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vendredi 1 novembre 2013

Des petits plats Thaïlandais ça vous dit !

La cuisine Thaïlandaise est une des meilleures au monde
Beaucoup de goût et de couleur, souvent relevée et pleine de saveur.
Le porc, le poulet et surtout le poisson sont les bases principales de cette cuisine.
Le bœuf en fait partie aussi, mais sa viande et souvent un peu dure, elle se cuit surtout en émincé, il faut oublier la bonne entrecôte bien saignante.

Des petites photos pour vous mettre en appétit.
Merci à Jazz pour les photos


Des feuilles de bananier avec dedans des bananes écrasées
 il y a parfois du riz avec
Un excellent poisson grillé avec plein d' épices et une sauce
pleine de saveur. Il y a plusieurs sortes de poisson sur les cartes
j'ai remarqué deux sortes souvent proposée, le tilapia et le pagasus

Là un poisson grillé et ouvert avec des petits légumes
et cette fameuse sauce

Des crevettes crues avec une sauce à pleurer
tellement qu'elle est bonne et toujours plein d'épices et de légumes

Une autre façon de faire le poisson, cette fois il est coupé
en petits morceaux et vous pouvez voir sur la photo toute
la garniture qui l' accompagne


En pleine discussion autour de la carte, vous pouvez remarquer
sur la table, les plats présentés plus haut et également un accessoire
en forme de coupe qui sert au mettre une soupe aux crevettes
avec une sauce rouge très parfumée, avec du gingembre de la citronnelle,
 ce plat peut être fait avec du poisson également 

Sur le trottoir de Khon Kaen un marchand propose un tas de sortes
 de desserts sucrés. 

Certains sont faits avec des légumes ou des feuilles de légumes


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